一学期終業式

一学期終業式2021年7月19日

7月16日一学期の終業式を行いました。
新型コロナウイルスの感染予防に気を付けながら、子ども達の保育の場が損なわれないように出来ることを精一杯やってきました。
そのような中で一学期を子ども達と共に過ごしてきましたが、それぞれの学年がみんなそれぞれに成長する姿が見られ、とてもたくましく感じました。
また、先生方がその都度出来ることを一生懸命に考えて保育に当たられました。先生方の子ども達への愛情を感じました。
平常とは違う状況ではありますが、どのような状況であっても子ども達が様々な体験をし育っていく場であることに変わりはないことを改めて思いました。
子ども達が健やかに育ち、そして保育に携わるすべての人が育ち合う場であることを願いとしていきたいと思います。
                                                     園長